?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)




150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки



Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития! t0.gif

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
luybashik
24 янв, 2011 21:30 (UTC)
шикарные! и правда, как так тоненько порезать? тёрка какая то специальная есть)
фотография чудесная!)
и привет, солнце!
liliach
25 янв, 2011 20:08 (UTC)
Люб, какая ты молодец! а я ведь даже и не вспомнила про терку! у меня есть от бернера, тонко режет.. ээээх, семен семеныч.. но ничего, в следующий разок пригодится)
Спасибо тебе, дорогая, за мысль ну и за приятный коммент конечно!
from_turkey
24 янв, 2011 21:58 (UTC)
Лиля, чудесное печенье!!!
liliach
25 янв, 2011 20:08 (UTC)
Надюш, спасибо большое!!
nagmaa
24 янв, 2011 22:02 (UTC)
Лиля,какая красота! В такое нельзя не влюбиться!
liliach
25 янв, 2011 20:09 (UTC)
Свет, не говори, как увидела и сказала, что енто моё! фотка в книге соблазнила)
tata_bart
24 янв, 2011 22:05 (UTC)
До чего красиво получилось!
liliach
25 янв, 2011 20:10 (UTC)
Спасибо большое, Танечка!
yul_yashka
24 янв, 2011 22:08 (UTC)
Невероятное печенье! Очень хочу сделать! а миндаль чищенный?
liliach
25 янв, 2011 20:11 (UTC)
Спасибо!! я брала нечищеный миндаль, но в книге рекомендуют с очищеным, печенье еще нежнее будет.
home_chef
25 янв, 2011 00:08 (UTC)
потрясающе!!! :)
lemonshoco
25 янв, 2011 04:20 (UTC)
Прекрасное печенье!
liliach
25 янв, 2011 20:13 (UTC)
БОльшое спасибо!!
porosolka_balt
25 янв, 2011 04:55 (UTC)
Лиля, великолепное печенье! Солнышки прямо :)
liliach
25 янв, 2011 20:14 (UTC)
Спасибо огромное! в оригинале они называются "миндальные колесики", но мне показалось странноватым название)) правда как солнышки получаются!
snova_anechka
25 янв, 2011 05:35 (UTC)
Лиль, роскошное печенье, как раз для меня! Буду печь!
liliach
25 янв, 2011 20:17 (UTC)
Анют, спасибо! надеюсь понравится на вкус) кисленько)
miss_katherine
25 янв, 2011 05:58 (UTC)
Печенье чудесное получилось!
liliach
1 фев, 2011 21:05 (UTC)
Большое спасибо!!
oxa_nna
25 янв, 2011 06:01 (UTC)
Лиля, очень красивое печенье и фото. Просто очень!!
liliach
1 фев, 2011 21:06 (UTC)
Огромное спасибо! стараюсь, чтоб понравилось)
cook_inspire
25 янв, 2011 06:52 (UTC)
Выглядят они шикарно, необычно! Красивые))))
liliach
1 фев, 2011 21:06 (UTC)
Юленька, большое спасибо!!
julsmile
25 янв, 2011 07:29 (UTC)
Лиля, очень красивое печенье, изящное такое
liliach
1 фев, 2011 21:07 (UTC)
Спасибо большое, Юль!!!
sonja_ksu
25 янв, 2011 07:55 (UTC)
упал и умир)))..красота невероятная!!!
liliach
1 фев, 2011 21:07 (UTC)
))
Спасибо, Ксюша!
agatadi
25 янв, 2011 08:40 (UTC)
Так необычно! Можно удивить гостей!
liliach
1 фев, 2011 21:09 (UTC)
ага, необычно, поэтому я и зацепилась за рецепт) и результат интересный и вкусный)
sweetys
25 янв, 2011 09:35 (UTC)
хоть девочки и описали все прелести этого печенья, но мимо пройти просто невозможно- прелесть!!!
liliach
1 фев, 2011 21:09 (UTC)
Огромное спасибо, Светуль!!
leyla_2002
25 янв, 2011 14:14 (UTC)
Лиличка!!!Красота,неее..не так.Красотище,а то,что вкусно,у тебя по другому то не бывает.
liliach
1 фев, 2011 21:10 (UTC)
Лейлочка, дорогая!! очень рада видеть тебя!!
Спасибо большое за добрые слова!
gaspadynya
25 янв, 2011 15:07 (UTC)
Выглядит шикарно. Надо попробовать сделать :)
liliach
1 фев, 2011 21:10 (UTC)
Большое спасибо!!
надо, думаю понравятся)
nuta_romashkina
25 янв, 2011 16:58 (UTC)
ух ты , какое нарядное!
liliach
1 фев, 2011 21:11 (UTC)
пасибки, Анечка!!!
lapundrik
25 янв, 2011 19:15 (UTC)
Какие славные и солнечные!
Очень интересная идея, нигде такого не видела. :)
liliach
1 фев, 2011 21:14 (UTC)
Спасибо большое!
я тоже раньше не видела) фотография в книге очень понравилась, вот загорелась желанием попробовать сразу)
v_iktuara
18 окт, 2011 11:13 (UTC)
Ничего подобного раньше не видела!!! Какая интересная идея!
Jordan Renee Galaviz
17 ноя, 2011 21:11 (UTC)
Yum!
This recipe looks amazing! My husband loves lemon and I would love to make these for him. Unfortunately I don't know any Russian. :( Any way you could translate this to English? Thanks if you can! :)
liliach
17 ноя, 2011 22:36 (UTC)
Re: Yum!
Hi, Jordan!
Thanks a lot for your interest! I'm glad you liked the photo, and I hope your husband would like these cookies as well!
Here is the translation)
150 gr of butter ( 1/3 of a pound)
1 egg
1 table spoon of lemon zest
200 grams of milled almonds
100 grams of sugar powder
200 grams of flour
1 table spoon of lemon juice

1 Yolk
3-4 lemons
sugar

Mix butter with egg.
Add milled almonds, sugar powder, flour and lemon juice, and mix them all together.
Divide dough into two parts, and make them into two sausages about 2 inches in diameter. Wrap them into plastic wrap, and leave in refrigerator for 3 hours.
Warm the oven to 360F.
Cut dough in circles 4 mm thick. Put them on the baking sheet and grease with yolk.
Wash lemons in hot water, dry with a towel. Cut into very thin slices and put them on top of your cookies. Put some sugar on top and bake for 12-15 mins.
If you want to, for the last 5 min you can change oven setting to Grill Option.
Enjoy!!
Jordan Renee Galaviz
17 ноя, 2011 22:41 (UTC)
Re: Yum!
Yay, Thanks so much!
leyla_2002
13 мар, 2012 14:22 (UTC)
Лиличка,спасибо,дорогая.Они прелесть.Доказулька)))


Edited at 2012-03-13 14:24 (UTC)
FreeRangeCookie
7 фев, 2014 07:18 (UTC)
Linda D.
Какие красивые печенье! Я никогда не видел ломтики лимона на печенье раньше. Является ли это традиционный русский рецепт?
Lisa Nolen
5 янв, 2015 11:35 (UTC)
Просто красивый
Просто красиво. Я испечь их в ближайшее время. Спасибо за обмен
Дуняша Харламова
16 май, 2016 14:27 (UTC)
Печенье чудесное, уверенна! Тем более, что лимоны - мои кумиры))) А сколько печенюшек порлучается?
( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com