?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)




150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки



Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития! t0.gif

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
luybashik
24 янв, 2011 21:30 (UTC)
шикарные! и правда, как так тоненько порезать? тёрка какая то специальная есть)
фотография чудесная!)
и привет, солнце!
liliach
25 янв, 2011 20:08 (UTC)
Люб, какая ты молодец! а я ведь даже и не вспомнила про терку! у меня есть от бернера, тонко режет.. ээээх, семен семеныч.. но ничего, в следующий разок пригодится)
Спасибо тебе, дорогая, за мысль ну и за приятный коммент конечно!
from_turkey
24 янв, 2011 21:58 (UTC)
Лиля, чудесное печенье!!!
liliach
25 янв, 2011 20:08 (UTC)
Надюш, спасибо большое!!
nagmaa
24 янв, 2011 22:02 (UTC)
Лиля,какая красота! В такое нельзя не влюбиться!
liliach
25 янв, 2011 20:09 (UTC)
Свет, не говори, как увидела и сказала, что енто моё! фотка в книге соблазнила)
tata_bart
24 янв, 2011 22:05 (UTC)
До чего красиво получилось!
liliach
25 янв, 2011 20:10 (UTC)
Спасибо большое, Танечка!
yul_yashka
24 янв, 2011 22:08 (UTC)
Невероятное печенье! Очень хочу сделать! а миндаль чищенный?
liliach
25 янв, 2011 20:11 (UTC)
Спасибо!! я брала нечищеный миндаль, но в книге рекомендуют с очищеным, печенье еще нежнее будет.
home_chef
25 янв, 2011 00:08 (UTC)
потрясающе!!! :)
lemonshoco
25 янв, 2011 04:20 (UTC)
Прекрасное печенье!
liliach
25 янв, 2011 20:13 (UTC)
БОльшое спасибо!!
porosolka_balt
25 янв, 2011 04:55 (UTC)
Лиля, великолепное печенье! Солнышки прямо :)
liliach
25 янв, 2011 20:14 (UTC)
Спасибо огромное! в оригинале они называются "миндальные колесики", но мне показалось странноватым название)) правда как солнышки получаются!
snova_anechka
25 янв, 2011 05:35 (UTC)
Лиль, роскошное печенье, как раз для меня! Буду печь!
liliach
25 янв, 2011 20:17 (UTC)
Анют, спасибо! надеюсь понравится на вкус) кисленько)
miss_katherine
25 янв, 2011 05:58 (UTC)
Печенье чудесное получилось!
liliach
1 фев, 2011 21:05 (UTC)
Большое спасибо!!
oxa_nna
25 янв, 2011 06:01 (UTC)
Лиля, очень красивое печенье и фото. Просто очень!!
liliach
1 фев, 2011 21:06 (UTC)
Огромное спасибо! стараюсь, чтоб понравилось)
cook_inspire
25 янв, 2011 06:52 (UTC)
Выглядят они шикарно, необычно! Красивые))))
liliach
1 фев, 2011 21:06 (UTC)
Юленька, большое спасибо!!
julsmile
25 янв, 2011 07:29 (UTC)
Лиля, очень красивое печенье, изящное такое
liliach
1 фев, 2011 21:07 (UTC)
Спасибо большое, Юль!!!
sonja_ksu
25 янв, 2011 07:55 (UTC)
упал и умир)))..красота невероятная!!!
liliach
1 фев, 2011 21:07 (UTC)
))
Спасибо, Ксюша!
agatadi
25 янв, 2011 08:40 (UTC)
Так необычно! Можно удивить гостей!
liliach
1 фев, 2011 21:09 (UTC)
ага, необычно, поэтому я и зацепилась за рецепт) и результат интересный и вкусный)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com