LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Слоеное пирожное с кремом патисьер

Очень вкусное пирожное с нежным заварным кремом




Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.

Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем и соеденить уголки в центре.

Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.



источник Vitora с форума u-samovara

Tags: пирожные, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments