LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Торт "Орталь"

Нежный, пропитаный, тающий во рту, напоминающий подтаевшее мороженое..
на приготовление уходят считанные минуты и никакой духовки!))




1 пачка ванильного пудинга инстант(!) (80г. порошка)
1 пачка пудинга со вкусом сгущеного молока инстант(!) (80г. порошка)
2 пачки сливок (каждая 250мл)
я беру 30% жирности
2 стакана молока
500 г печенья бисквитного (на пример"пети бер")
1\2 чашки тёплого молока+1ч.л.растворимого кофе
шоколадные крошки для обсыпки


В одной миске взбить миксером ванильный пудинг+стакан молока+пачка сливок. Поставить в холодильник.
В другой миске взбить пудинг со вкусом сгущёнки+стакан молока+пачка сливок. Поставить в холодильник.
В прямоугольную форму 25см * 20см (высота 5см) выложить слой печенья, предварительно обмакивая каждое в смеси молоко+кофе. Делать это быстро, чтобе не размякло. На слой печенья выложить половину крема со сгущёнкой - слой печенья - половину ванильного крема. Слои повторить. Сверху посыпать тёртым шоколадом/какао. В холод минимум на 4 часа. Если нет времени, то в морозильник на 1 час.


У нас, к великому сожалению, не продается пуддинг со вкусом сгущенки. Поэтому я добавила в один ванильный крем половину банки вареного сгущеного молока, вкусно получилось!
Еще можно сделать один крем шоколадным (т.е. взбить с шоколадным пуддингом) тоже получается замечательно.





Источник Вика (kisska) с джазкука
Tags: торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments