LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Category:

Острые баклажаны




- большой баклажан, порезать кружками 0.5см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло,
- по половинке цветных перцев(оранжевый, красный, жёлтый), порезать очень тонкими полосками,
- 1 большой острый зелёный перец, порезать очень мелко,
- 6-7 зубков чеснока(через чеснокодавку),
- 1,5 лимона, выжать сок,
- по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко,
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)


Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник настояться на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат хорошо подходит к мясу, рыбе, да и просто с картошкой вкусно.

от Вера с jazzedcook
Tags: закуски, овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments