LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Category:

Карамельный Мусс-Чизкейк (без выпечки))

Этот чизкейк или тортик пронзит, буквально, ваше кулинарное сердце)
настолько быстро и легко делается, но наслаждения потом.. ну, а сколько комплиментов вы услышите в свой адрес..))



 

в чашке 240мл

1 1/2 чашки печенья Грахам кракерс(или любое бисквитное печенье), раздробленных
1/4 чашки маргарина или сливочного масла, растопленного

Cмешать и выложить в разёмную форму размером примерно 25см, как бы слегка вдавливая.

 

Карамельная Масса:

1 упаковка(225 гр) крем сыра, комнатной температуры
1 б. варёной сгущёнки
1-2 ч.л. ванильного экстракта
1  чашка(250 мл)сливок (30%)
1 п.(7 гр) желатина и 1/2 чашки(120мл) кипятка смешать и оставить постоять

Сыр взбить со сгущёнкой. Добавить желатин и ваниль.  В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи спатулы(лопатки) в сырную массу.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом.



источник Ирочка jazzinitup c jazzedcook.com
Tags: торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments