LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Category:

Морковный торт

Очень вкусный, легкий, солнечный тортик)



 
Тесто

3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

Крем

0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)

Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пирог вынуть из духовки и остудить.

Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)

Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.



источник Ирина Кутовая с good-cook.ru
Tags: торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments