LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Category:

Медовый торт "Царская избушка"

Мы очень любим медовые торты. smilee.gif
Что на праздник будет именно такой было без вопроса. Но в этот раз я решила немного изменить вариант и сделала из моего самого любимого медового теста вот такую снежную горку. Рецепт теста взят из "царского" торта от Ирочки jazzinitup, который я перепекла уже ..дцать раз.
Поэтому дам ему такое название)




Тесто:
2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки (я делала без)
2 ч.л. соды
50гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки)


Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку,соду,сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2 банки консервированной вишни
кокосовая стружка


Крем 1:
1 банка вареной сгущенки
600 мл сливок


Сливки взбить до пиков, постепено добавляя сгущенку

Крем 2:
500 мл сметаны
1 ст. сахара


Взбить сметану с сахаром до растворения сахара.

Разделить тесто на 15 частей. Каждую раскатать 25х5см. Выложить вдоль ряд вишни и залепить края.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.

Выкладывать сначала 5 полосок, полить кремом чередуя, затем 4, 3, 2 и 1.

Посыпать кокосовой стружкой, украсить пожеланию.
Tags: сладкая выпечка, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments