LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Category:

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Вкусный пирог!
Сочный, ароматный, пушистый. Правда, сладковатый на мой вкус
, сахара лучше добавить меньше.



4 яйца
270г сахара
180г мягкого сливочного масла
100мл оливкового масла (я брала растительное без запаха)
150 мл молока
1 п ванильного сахара
400г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина и лимона
500г винограда без косточек.


Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Добавить сливочное и оливковое масло, взбить до однородной массы.  (Я взбивала отдельно сливочное масло до белого цвета и лишь тогда вмешала в яичную массу)

Влить молоко. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в тесто вместе с ванилином.

Добавиь цедру лимона и апельсина. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть".

Затем добавить1/3 винограда, перемешать и выложить тесто в форму d=26см поставить в духовку на 10 минут при 180С.

Вытащить форму с тестом из духовки и выложить поверх оставшийся виноград. 

Печь около 45 минут. Готовность проверять деревяной палочкой.





Приятного аппетита!!!

источник
Джанго с форума say7
Tags: сладкая выпечка, сладкие пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →