LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Categories:

Малиновые маффины



200г малины(свежей или замороженой)
120г слив. масла (комнатной температуры)
120г сахара
1 яйцо
300 г сметаны
250г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды

сахарная пудра


Духовку разогреть до 180С. Форму для маффинов смазать маслом, или выложить бумажные формочки.
Масло взбить с сахаром в пышную пену. Добавить яйцо, сметану хорошо взбить до однородной массны. Муку смешать с разрыхлителем и содой в отдельной чашке. Просеять и аккуратно венчиком или ложкой смешать с масляно-сметаной массой. Мешать не долго, пока не станут влажными сухие компоненты.

Выкладывать тесто в подготовленную форму, приблизительно 3/4 высотой. Сверху, вдавливая, выложить малину и выпекать около 25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Tags: маффины и кексы, сладкая выпечка
Subscribe

  • Творожные улитки с пудингом и вишней

    Очень люблю творожную выпечку. Как-то летом на моем любимом форуме у-самовара Вика Варварушка написала рецепт этих улиток. И все! Я пропала! Но…

  • Шоколадный яблочный пирог

    чашка=240мл 5 яиц 3/4 чашки сахара 250г мягкого сливочного масла 2 ст.л. какао порошка 1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла) 2 чашки муки,…

  • Рулет с яблоком без крема

    Вкусный и сочный рулет. Бисквит воздушный, при заворачивании совсем не ломается и не рвется. Увидела его у Рузанныzuzu38 . Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments