200г малины(свежей или замороженой)
120г слив. масла (комнатной температуры)
120г сахара
1 яйцо
300 г сметаны
250г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
сахарная пудра
Духовку разогреть до 180С. Форму для маффинов смазать маслом, или выложить бумажные формочки.
Масло взбить с сахаром в пышную пену. Добавить яйцо, сметану хорошо взбить до однородной массны. Муку смешать с разрыхлителем и содой в отдельной чашке. Просеять и аккуратно венчиком или ложкой смешать с масляно-сметаной массой. Мешать не долго, пока не станут влажными сухие компоненты.
Выкладывать тесто в подготовленную форму, приблизительно 3/4 высотой. Сверху, вдавливая, выложить малину и выпекать около 25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.