LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Category:

Торт ягодное мороженое с кокосом

Этот торт я увидела у Викули [info]vitoria . Фотография впечатила и мне непременно захотелось его попробовать, т.к. мы очень любим и ягоды, и кокос, и мороженое! Как я и думала, торт поулчился очень вкусный! в прочем как и все, что уже пробовала по Викиным рецептам.
(у меня тортик с малиной.)





Хрустящая кокосовая основа в сочетании с нежным ягодным муссом с тонким вкусом кокосового молока и сливок.
 
Основа:
200 г кокосовой стружки
2 желтка
3 ст.л сахара

Для мусса:
2/3 стакана(100 г) замороженных ягод
1 стакан (200 г)сахара
1 банка кокосового молока(400 мл)
1 пакет желатина (14 г)
1/4 стакана воды
2 пачки сливок(500 мл)


Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешиваем кокос,сахар и желтки.
Выкладываем в форму с съемными бортами диаметром 22
Выпекаем 12 минут или до золотистого цвета.
Даём остыть.

Приготовление мусса:
Кладём ягоды в блендер и смешиваем с половиной сахара до однородной массы.
Если вас смущают мелкие косточки от ягод можно перетереть через сито.
Добавляем кокосовое молоко и размешиваем.Оставляем на столе.
В маленькой миске смешиваем желатин и воду даём набухнуть.
В микроволновой печи подогреваем желатин до полного растворения и
при постоянном смешивание вливаем в ягодную массу.
Сливки взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешиваем ягодную смесь с сливками.
Борта формы проложить лентой(если есть) кладём внутрь корж сверху выливаем ягодную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник(можно хранить так в течении месяца).
Перед подачей достаём за 1-2 часа,украшаем по желанию.

Tags: кокос, малина, по рецептам друзей, торты, ягода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →