100 г масла или маргарина
125 г сахара
цедра 1 необработаного лимона (я упустила)
2 яйца
2 цл коньяка (я влила 1 ст.л. крем-ликёра)
350 г муки
1 пак. пекарского порошка
4 ст.л. молока
Для глазури:
150 г сах. пудры
2 ст.л. сока лимона
топленый молочный шоколад
Масло взбить. Всыпать сахар, цедру и яйца и взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать коньяк. Муку с пек. порошком просеять в чашку и попеременно с молоком вмешивать во взбитую массу. Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока вмешать и т.д..
Духовку разогреть на 180-200 град.
тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии др. от др.. Я выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккиратные круглые выходят. Можно отрезать у плотного целоф. мешка игол и из него выдавливать.
Выпекаем минут 10-15, они должны светлые остаться.
Остудить на решетке. Покрыть глазурью и шоколадом.
источник jalo, jazzedcook