?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вкусное, нежное бисквитно-песочное печенье  ..



100 г масла или маргарина
125 г сахара
цедра 1 необработаного лимона (я упустила)
2 яйца
2 цл коньяка (я влила 1 ст.л. крем-ликёра)
350 г муки
1 пак. пекарского порошка
4 ст.л. молока

Для глазури:
150 г сах. пудры
2 ст.л. сока лимона

топленый молочный шоколад


Масло взбить. Всыпать сахар, цедру и яйца и взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать коньяк. Муку с пек. порошком просеять в чашку и попеременно с молоком вмешивать во взбитую массу. Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока вмешать и т.д..
Духовку разогреть на 180-200 град.
тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии др. от др.. Я выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккиратные круглые выходят. Можно отрезать у плотного целоф. мешка игол и из него выдавливать.
Выпекаем минут 10-15, они должны светлые остаться.
Остудить на решетке. Покрыть глазурью и шоколадом.

источник jalo, jazzedcook

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
oxa_nna
31 май, 2010 19:54 (UTC)
красивое печенье и видно, что очень вкусное!
liliach
31 май, 2010 20:20 (UTC)
Спасибо большое!
snova_anechka
1 июн, 2010 04:08 (UTC)
Лиль, красота какая!
liliach
1 июн, 2010 07:59 (UTC)
Анюточка, пасиб!)
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com