LiliaЧ (liliach) wrote,
LiliaЧ
liliach

Брутти Ма Буони (Brutti Ma Buoni)

Любителям безе, орехов и шоколада посвящается!



12 больших или 24 небольших печенья

4-5 яичных белков
1 чашка сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка фундука

1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом(например Тоблерон), или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию
2 ст.л. сахарной пудры


На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.
Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку, ваниль. Вмешиваем орехи и шоколад.Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложеный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми.
Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.

от Иришки Jazzinitup
Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments